RUS
EN
 / Главная / Все новости / Борис Эйфман привёз в Финляндию «Чайковского» и «Родена»

Борис Эйфман привёз в Финляндию «Чайковского» и «Родена»

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: pixabay.comСегодня в финской столице начинаются выступления артистов из России. Своё творчество жителям Хельсинки представит Театр балета Бориса Эйфмана, сообщает портал Yle. В афише две хореографические постановки: «Роден» и «Чайковский. PRO et CONTRA».

По мнению балетмейстера, «Роден» идеален для тура в любой стране: история скульптора и его возлюбленной затрагивает сердца всех.

Постановку «Чайковский. PRO et CONTRA» зарубежные поклонники балета увидят впервые. Ранее этот спектакль не вывозили за пределы страны — его исполняли только в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», музыка Петра Чайковского — давняя и неизменная любовь Бориса Эйфмана. Она лежит в основе таких известных его постановок, как «Идиот», «Красная Жизель», «Анна Каренина» и «Евгений Онегин».

Первая редакция «Чайковского» вышла почти четверть века назад. Специалисты отмечали, что Эйфману удалось материализовать на сцене бессмертную музыку, воплотить в пластике симфонию страстей. Премьера, которая состоялась в конце весны прошлого года, является новым, оригинальным пластическим высказыванием, соответствующим современным возможностям балета.
Метки:
балет, Борис Эйфман, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.