RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа «5 — 100» может быть продлена до 2025 года

Программа «5 — 100» может быть продлена до 2025 года

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: сайт Министерства образования и науки РФ
Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов предложил продлить действие программы «5 — 100» ещё на пять лет. С подобным предложением он обратился к Президенту России Владимиру Путину, сообщает ТАСС

Ректор пояснил, что уже спустя два года после начала действия данной программы четыре вуза попали в первую сотню предметных мировых рейтингов. Это Физтех, МИФИ, университет ИТМО в городе на Неве и ВШЭ. Кузьминов уверен, что перед ведущими вузами страны следует поставить следующую задачу. По его мнению, к 2025 году минимум один университет должен участвовать в каждом предметном рейтинге. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. 

По мнению ректора ВШЭ, новая цель даст возможность поставить более чёткие и грамотные задачи и перед образовательным ведомством. Будет ясно, куда надо вкладывать средства, какие учебные заведения нуждаются в дополнительной поддержке. 

Глава государства предложил обсудить этот вопрос подробнее.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.