RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа «5 — 100» может быть продлена до 2025 года

Программа «5 — 100» может быть продлена до 2025 года

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: сайт Министерства образования и науки РФ
Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов предложил продлить действие программы «5 — 100» ещё на пять лет. С подобным предложением он обратился к Президенту России Владимиру Путину, сообщает ТАСС

Ректор пояснил, что уже спустя два года после начала действия данной программы четыре вуза попали в первую сотню предметных мировых рейтингов. Это Физтех, МИФИ, университет ИТМО в городе на Неве и ВШЭ. Кузьминов уверен, что перед ведущими вузами страны следует поставить следующую задачу. По его мнению, к 2025 году минимум один университет должен участвовать в каждом предметном рейтинге. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. 

По мнению ректора ВШЭ, новая цель даст возможность поставить более чёткие и грамотные задачи и перед образовательным ведомством. Будет ясно, куда надо вкладывать средства, какие учебные заведения нуждаются в дополнительной поддержке. 

Глава государства предложил обсудить этот вопрос подробнее.
Метки:
российские вузы, программа 5 — 100

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.