EN

Соотечественники в Австралии обсудили программу добровольного переселения в Россию

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2016

Государственная программа добровольного переселения соотечественников в Россию стала главной темой круглых столов, состоявшийся в Сиднее и Мельбурне. В них приняли участие лидеры и активисты общественных организаций российских соотечественников Австралии. В ходе мероприятия их познакомили с главными положениями программы, статистикой её работы, последними новостями и прогнозами на будущий год, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Представители российской диаспоры отмечали, что, хотя Австралия расположена довольно далеко от нашей страны и там высокий уровень жизни, тем не менее, интерес к госпрограмме есть. В том числе вернуться на историческую родину хотят те, кто уехал из Советского Союза, и те, кто родился уже здесь.

Особое внимание уделялось вопросам, связанным с информационной поддержкой программы и её популяризацией среди соотечественников. Участники круглых столов считают, что надо активнее вести информационно-разъяснительную работу, в том числе и в СМИ. Было предложено организовать регулярные мероприятия по этой теме с привлечением российских дипломатов. Кроме того, поступило предложение перевести основные положения программы на английский язык, что, по мнению участников, сделает её более понятной тем, кто представляет третье поколение эмигрантов.

Метки:
российские соотечественники, программа добровольного переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.