EN
 / Главная / Все новости / В Одессе радикалы уничтожили цветы и свечи, принесённые к Генконсульству РФ

В Одессе радикалы уничтожили цветы и свечи, принесённые к Генконсульству РФ

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2016

Одесские радикалы выбросили в мусорный бак цветы и свечи, принесённые жителями города к зданию Генерального консульства в память о Докторе Лизе, артистах легендарного ансамбля им. Александрова и всех, кто погиб при крушении Ту-154 под Сочи, передаёт ТАСС.

Как рассказали представители МИД России, в число участников возмутительного инцидента входили члены запрещённой в нашей стране группировки «Правый сектор». При попустительстве охраны Генконсульства агрессивно настроенные молодчики уничтожили цветы и свечи.

Вандалы не ограничились разрушением стихийно созданного у дипмиссии мемориала. Сорвав плакаты, в которых люди выражали свои соболезнования, радикалы повесили на забор собственные глумливые и оскорбительные заготовки.

Российские дипломаты, рассказывая о случившемся, подчеркнули, что вандалы чувствовали свою безнаказанность. Нацполиция Украины, как и Нацгвардия, на их действия никак не отреагировала.
Метки:
авиакатастрофа, Ту-154, Одесса, вандализм, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.