EN
 / Главная / Все новости / В Одессе радикалы уничтожили цветы и свечи, принесённые к Генконсульству РФ

В Одессе радикалы уничтожили цветы и свечи, принесённые к Генконсульству РФ

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2016

Фото: © Генеральное консульство Российской Федерации в ОдессеОдесские радикалы выбросили в мусорный бак цветы и свечи, принесённые жителями города к зданию Генерального консульства в память о Докторе Лизе, артистах легендарного ансамбля им. Александрова и всех, кто погиб при крушении Ту-154 под Сочи, передаёт ТАСС.

Как рассказали представители МИД России, в число участников возмутительного инцидента входили члены запрещённой в нашей стране группировки «Правый сектор». При попустительстве охраны Генконсульства агрессивно настроенные молодчики уничтожили цветы и свечи.

Вандалы не ограничились разрушением стихийно созданного у дипмиссии мемориала. Сорвав плакаты, в которых люди выражали свои соболезнования, радикалы повесили на забор собственные глумливые и оскорбительные заготовки.

Российские дипломаты, рассказывая о случившемся, подчеркнули, что вандалы чувствовали свою безнаказанность. Нацполиция Украины, как и Нацгвардия, на их действия никак не отреагировала.
Метки:
авиакатастрофа, Ту-154, Одесса, вандализм, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.