EN
 / Главная / Все новости / Австралийские казаки решили приглашать россиян в гости

Австралийские казаки решили приглашать россиян в гости

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2016

Фото: cossack.net.auАвстралийские казаки провели в Сиднее предновогодний сход. В ходе встречи, приуроченной к предстоящему юбилею первого Русского дома-музея, обсуждался предстоящий визит гостей из России, сообщает сайт Сводно-казачьей станицы.

Традиционно сход открывал атаман Михаил Овчинников. В своём докладе он выразил сожаление в связи с тем, что россияне получают мало информации об Австралии и о жизни соотечественников, в частности. Этот недостаток, по мнению атамана, необходимо восполнять, приглашая на Зеленый континент гостей из России.

Представители австралийского казачества также уделили внимание подготовке празднования первого юбилея Русского дома-музея, который будет отмечаться 19 февраля. К этому событию приурочен визит российских писателей и журналистов из России. В программу их пребывания войдут посещения православного храма и дома престарелых, экскурсия по городу и выезд на море. Кроме того, специально организованный вечер пройдёт в Русском клубе.

На конец февраля намечено проведение русского бала и казачьего концерта в Русском клубе Стратфилда. В подготовке торжеств будут активно задействованы представители молодого поколения российских соотечественников.

Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, Сводно-казачья станица Австралии

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.