EN
 / Главная / Все новости / Австралийские казаки решили приглашать россиян в гости

Австралийские казаки решили приглашать россиян в гости

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2016

Фото: cossack.net.auАвстралийские казаки провели в Сиднее предновогодний сход. В ходе встречи, приуроченной к предстоящему юбилею первого Русского дома-музея, обсуждался предстоящий визит гостей из России, сообщает сайт Сводно-казачьей станицы.

Традиционно сход открывал атаман Михаил Овчинников. В своём докладе он выразил сожаление в связи с тем, что россияне получают мало информации об Австралии и о жизни соотечественников, в частности. Этот недостаток, по мнению атамана, необходимо восполнять, приглашая на Зеленый континент гостей из России.

Представители австралийского казачества также уделили внимание подготовке празднования первого юбилея Русского дома-музея, который будет отмечаться 19 февраля. К этому событию приурочен визит российских писателей и журналистов из России. В программу их пребывания войдут посещения православного храма и дома престарелых, экскурсия по городу и выезд на море. Кроме того, специально организованный вечер пройдёт в Русском клубе.

На конец февраля намечено проведение русского бала и казачьего концерта в Русском клубе Стратфилда. В подготовке торжеств будут активно задействованы представители молодого поколения российских соотечественников.

Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, Сводно-казачья станица Австралии

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.