RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Год кино польские студенты стали настоящими знатоками российских фильмов

В Год кино польские студенты стали настоящими знатоками российских фильмов

Ирина Кабышева, Вроцлав
21.12.2016

Киноклуб Русского центра Вроцлавского университета традиционно завершил год просмотром фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром». 

Уходящий год, как известно, был посвящён кино. Вроцлавские студенты активно участвовали в работе киноклуба, выступая с презентациями о российских деятелях кино. За это время мы просмотрели множество фильмов. У нас появились настоящие знатоки российского кино. Это студенты, принимавшие участие в фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!». При подготовке к конкурсной программе фестиваля им пришлось просмотреть большое число фильмов, изучить творчество режиссеров и актеров, а также песни, звучавшие в кинокартинах.

Год кино заканчивается, но работа нашего киноклуба продолжится. 

Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.