RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Год кино польские студенты стали настоящими знатоками российских фильмов

В Год кино польские студенты стали настоящими знатоками российских фильмов

Ирина Кабышева, Вроцлав
21.12.2016

Киноклуб Русского центра Вроцлавского университета традиционно завершил год просмотром фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром». 

Уходящий год, как известно, был посвящён кино. Вроцлавские студенты активно участвовали в работе киноклуба, выступая с презентациями о российских деятелях кино. За это время мы просмотрели множество фильмов. У нас появились настоящие знатоки российского кино. Это студенты, принимавшие участие в фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!». При подготовке к конкурсной программе фестиваля им пришлось просмотреть большое число фильмов, изучить творчество режиссеров и актеров, а также песни, звучавшие в кинокартинах.

Год кино заканчивается, но работа нашего киноклуба продолжится. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр во Вроцлаве, Год кино, V Европейский студенческий фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.