RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Год кино польские студенты стали настоящими знатоками российских фильмов

В Год кино польские студенты стали настоящими знатоками российских фильмов

Ирина Кабышева, Вроцлав
21.12.2016

Киноклуб Русского центра Вроцлавского университета традиционно завершил год просмотром фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром». 

Уходящий год, как известно, был посвящён кино. Вроцлавские студенты активно участвовали в работе киноклуба, выступая с презентациями о российских деятелях кино. За это время мы просмотрели множество фильмов. У нас появились настоящие знатоки российского кино. Это студенты, принимавшие участие в фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!». При подготовке к конкурсной программе фестиваля им пришлось просмотреть большое число фильмов, изучить творчество режиссеров и актеров, а также песни, звучавшие в кинокартинах.

Год кино заканчивается, но работа нашего киноклуба продолжится. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр во Вроцлаве, Год кино, V Европейский студенческий фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.