EN
 / Главная / Все новости / В Год кино польские студенты стали настоящими знатоками российских фильмов

В Год кино польские студенты стали настоящими знатоками российских фильмов

Ирина Кабышева, Вроцлав
21.12.2016

Киноклуб Русского центра Вроцлавского университета традиционно завершил год просмотром фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром». 

Уходящий год, как известно, был посвящён кино. Вроцлавские студенты активно участвовали в работе киноклуба, выступая с презентациями о российских деятелях кино. За это время мы просмотрели множество фильмов. У нас появились настоящие знатоки российского кино. Это студенты, принимавшие участие в фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!». При подготовке к конкурсной программе фестиваля им пришлось просмотреть большое число фильмов, изучить творчество режиссеров и актеров, а также песни, звучавшие в кинокартинах.

Год кино заканчивается, но работа нашего киноклуба продолжится. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр во Вроцлаве, Год кино, V Европейский студенческий фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

90 лет назад, 30 мая 1934 года, родился советский космонавт, дважды герой Советского Союза Алексей Леонов. Алексей Архипович совершил два космических полёта. И оба стали легендарными. Сегодня память о космонавте и его неутомимой общественной деятельности хранят по всей России, но особенно – на его малой родине, в Кузбассе.
Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.