RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских моряков освободили из пиратского плена

Российских моряков освободили из пиратского плена

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2016

Фото: © Flickr/ jbdodaneРоссийские моряки, похищенные пиратами в Гвинейском заливе, освобождены, передаёт РИА «Новости». Информацию о спасении граждан РФ посольство России в Нигерии опубликовало на своей странице в соцсети Twitter.

Представители российской дипломатической миссии рассказали, что моряков освободили накануне, 20 декабря. В связи со спасением российских граждан в посольстве выразили признательность всем, кто участвовал в операции.

Напомним, 27 ноября греческое судно «Сароник бриз» было захвачено в территориальных водах Бенина. На борту корабля, шедшего под флагом Панамы, плыли восемнадцать россиян. Злоумышленники, совершившие нападение на судно, забрали с собой трёх российских моряков, скрывшись в неизвестном направлении.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом в водах Гвинейского залива уже не раз происходили инциденты подобного рода. Минувшей весной из плена был освобождён, в частности, моряк из Мурманска Иван Рудный.
Метки:
российские моряки, пираты

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.