RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских моряков освободили из пиратского плена

Российских моряков освободили из пиратского плена

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2016

Фото: © Flickr/ jbdodaneРоссийские моряки, похищенные пиратами в Гвинейском заливе, освобождены, передаёт РИА «Новости». Информацию о спасении граждан РФ посольство России в Нигерии опубликовало на своей странице в соцсети Twitter.

Представители российской дипломатической миссии рассказали, что моряков освободили накануне, 20 декабря. В связи со спасением российских граждан в посольстве выразили признательность всем, кто участвовал в операции.

Напомним, 27 ноября греческое судно «Сароник бриз» было захвачено в территориальных водах Бенина. На борту корабля, шедшего под флагом Панамы, плыли восемнадцать россиян. Злоумышленники, совершившие нападение на судно, забрали с собой трёх российских моряков, скрывшись в неизвестном направлении.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом в водах Гвинейского залива уже не раз происходили инциденты подобного рода. Минувшей весной из плена был освобождён, в частности, моряк из Мурманска Иван Рудный.
Метки:
российские моряки, пираты

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.