RUS
EN
 / Главная / Все новости / «С чего начинается Родина» спели в Барселоне

«С чего начинается Родина» спели в Барселоне

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: Flickr/Bert Kaufmann
Русскоязычные жители Барселоны хором исполнили песню «С чего начинается Родина», присоединившись к музыкальному флешмобу #мыжиливоднойстране, передаёт РИА «Новости». В качестве организатора акции выступила ассоциация «Благое дело», активисты которой также приняли участие в песенном марафоне.

Акция в каталонской столице проводилась у здания крупнейшего железнодорожного вокзала «Сантс». Мероприятие стало продолжением творческого флешмоба, который уже успел объединить несколько сотен русскоязычных жителей самых разных государств. Исполняя русские народные и советские песни, они выступают за мир и налаживание хороших, добрососедских международных отношений. 

Напомним, песенный марафон стартовал около месяца назад в украинском городе Запорожье, где группа учащихся местного музучилища им. П. И. Майбороды спела на железнодорожном вокзале композицию из фильма «Весна на Заречной улице». Позже подобные акции состоялись во многих городах России и Украины, на территории постсоветского пространства, в странах Европы и в даже Канаде

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Барселона, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.