RUS
EN
 / Главная / Все новости / «С чего начинается Родина» спели в Барселоне

«С чего начинается Родина» спели в Барселоне

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: Flickr/Bert Kaufmann
Русскоязычные жители Барселоны хором исполнили песню «С чего начинается Родина», присоединившись к музыкальному флешмобу #мыжиливоднойстране, передаёт РИА «Новости». В качестве организатора акции выступила ассоциация «Благое дело», активисты которой также приняли участие в песенном марафоне.

Акция в каталонской столице проводилась у здания крупнейшего железнодорожного вокзала «Сантс». Мероприятие стало продолжением творческого флешмоба, который уже успел объединить несколько сотен русскоязычных жителей самых разных государств. Исполняя русские народные и советские песни, они выступают за мир и налаживание хороших, добрососедских международных отношений. 

Напомним, песенный марафон стартовал около месяца назад в украинском городе Запорожье, где группа учащихся местного музучилища им. П. И. Майбороды спела на железнодорожном вокзале композицию из фильма «Весна на Заречной улице». Позже подобные акции состоялись во многих городах России и Украины, на территории постсоветского пространства, в странах Европы и в даже Канаде

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Барселона, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.