RUS
EN
 / Главная / Все новости / «С чего начинается Родина» спели в Барселоне

«С чего начинается Родина» спели в Барселоне

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: Flickr/Bert Kaufmann
Русскоязычные жители Барселоны хором исполнили песню «С чего начинается Родина», присоединившись к музыкальному флешмобу #мыжиливоднойстране, передаёт РИА «Новости». В качестве организатора акции выступила ассоциация «Благое дело», активисты которой также приняли участие в песенном марафоне.

Акция в каталонской столице проводилась у здания крупнейшего железнодорожного вокзала «Сантс». Мероприятие стало продолжением творческого флешмоба, который уже успел объединить несколько сотен русскоязычных жителей самых разных государств. Исполняя русские народные и советские песни, они выступают за мир и налаживание хороших, добрососедских международных отношений. 

Напомним, песенный марафон стартовал около месяца назад в украинском городе Запорожье, где группа учащихся местного музучилища им. П. И. Майбороды спела на железнодорожном вокзале композицию из фильма «Весна на Заречной улице». Позже подобные акции состоялись во многих городах России и Украины, на территории постсоветского пространства, в странах Европы и в даже Канаде

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Барселона, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.