EN
 / Главная / Все новости / Берл Лазар призвал не забывать о роли советских солдат в освобождении евреев

Берл Лазар призвал не забывать о роли советских солдат в освобождении евреев

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Нельзя забывать о тех, кто остановил геноцид, заявил главный раввин России Берл Лазар в Международный день памяти жертв геноцида, сообщает ИА «Интерфакс». Он напомнил, что в 1915 году отряды Российской армии спасти многих армян — жертв геноцида, а во время Великой Отечественной войны многие узники гетто и концлагерей выжили благодаря наступлению советских войск. Берл Лазар указал на то, что необходимо чествовать и тех, благодаря кому «эта страшная пляска смерти закончилась».

Главный раввин выразил уверенность, что память о геноциде будет залогом того, что это никогда больше не повториться.

День Победы (9 Мая) традиционно широко отмечается в Израиле. В этой стране особое отношение и к самому празднику, и к солдатам Красной армии. Здесь хорошо помнят, что именно советские военные открыли ворота концлагеря Освенцим. В нём за годы войны было убито более одного миллиона евреев.

Метки:
Берл Лазар, Великая Отечественная война, холокост

Новые публикации

В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
Цветаева