RUS
EN
 / Главная / Все новости / Берл Лазар призвал не забывать о роли советских солдат в освобождении евреев

Берл Лазар призвал не забывать о роли советских солдат в освобождении евреев

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото:  PIXABAY.COMНельзя забывать о тех, кто остановил геноцид, заявил главный раввин России Берл Лазар в Международный день памяти жертв геноцида, сообщает ИА «Интерфакс». Он напомнил, что в 1915 году отряды Российской армии спасти многих армян — жертв геноцида, а во время Великой Отечественной войны многие узники гетто и концлагерей выжили благодаря наступлению советских войск. Берл Лазар указал на то, что необходимо чествовать и тех, благодаря кому «эта страшная пляска смерти закончилась».

Главный раввин выразил уверенность, что память о геноциде будет залогом того, что это никогда больше не повториться.

День Победы (9 Мая) традиционно широко отмечается в Израиле. В этой стране особое отношение и к самому празднику, и к солдатам Красной армии. Здесь хорошо помнят, что именно советские военные открыли ворота концлагеря Освенцим. В нём за годы войны было убито более одного миллиона евреев.

Метки:
Берл Лазар, Великая Отечественная война, холокост

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.