EN
 / Главная / Все новости / Проект «Виртуальный Эрмитаж» представили в ЮАР

Проект «Виртуальный Эрмитаж» представили в ЮАР

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

В Кейптауне состоялся вечер русской культуры и искусства «Виртуальный Эрмитаж», пишет «Парламентская газета». Мероприятие было организовано Генконсульством РФ в Кейптауне и Государственным Эрмитажем.

Гостями вечера стали южноафриканские парламентарии, дипломаты, представители местного руководства, общественно-политических и деловых кругов, а также российские соотечественники, проживающие на территории ЮАР. В рамках видеопрезентации присутствующие получили возможность совершить виртуальную экскурсию по залам Эрмитажа и познакомиться с лучшими работами русских живописцев.

Как отметил Генеральный консул РФ в Кейптауне Роман Амбаров, в условиях стремительно меняющегося мира подлинность шедевров из собрания Эрмитажа продолжает оставаться непреходящей ценностью. Дипломат подчеркнул, что на полотнах, представленных вниманию гостей вечера, можно проследить историю России, «моменты славы и трагедии» нашей страны.

Напомним, 7 декабря старейший российский музей отметил свой день рождения. Празднества по традиции приурочили ко дню святой Екатерины, ведь в основу собрания Эрмитажа положена коллекция императрицы Екатерины Великой.

Метки:
Кейптаун, Эрмитаж

Новости по теме

Новые публикации

В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
Цветаева