RUS
EN
 / Главная / Все новости / В свой день рождения Эрмитаж подарил жителям Петербурга световое шоу

В свой день рождения Эрмитаж подарил жителям Петербурга световое шоу

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2016

Фото: m.ianews.ruНакануне свой день рождения отметил старейший российский музей — Эрмитаж, сообщает телеканал «Культура». Этот праздник традиционно приурочен к 7 декабря, когда празднуют день святой Екатерины. Таким образом, ещё раз вспоминают о том, что в основу собрания Эрмитажа положена коллекция Екатерины Великой.

В последние годы в этот день на Дворцовой площади принято устраивать световое шоу. На этот раз оно стало настоящим мультимедийным спектаклем. В качестве музыкального сопровождения были выбраны произведения петербургских композиторов — Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева, Альфреда Шнитке. Гости смогли прогуляться по самым красивым уголкам Зимнего дворца.

Михаил Пиотровский, много лет занимающий должность руководителя Эрмитажа, напомнил, что в этом году сотрудники музея организовали порядка пятидесяти выставок. В том числе для публики открылись экспозиции работ Моне, Дали, Кандинского. Самой противоречивой оказалась экспозиция «Рыцарь отчаяния, воин красоты» бельгийского художника Яна Фабра.

Метки:
Эрмитаж, музей

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.