RUS
EN
 / Главная / Все новости / О наследии Александра Зиновьева говорили в Варшаве

О наследии Александра Зиновьева говорили в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

В столице Польши состоялась презентация книг, посвящённых советскому и российскому учёному, логику, социологу и социальному философу Александру Зиновьеву, сообщает РИА «Новости». Свои работы представили авторы — литературовед Павел Фокин и вдова учёного Ольга Зиновьева. Мероприятие проходило в Российском центре науки и культуры в Варшаве.

На встрече присутствовали посол РФ в Польше Сергей Андреев, представители русскоязычной диаспоры и польские интеллектуалы, включая тех, кто был лично знаком с Александром Зиновьевым. Собравшиеся обсудили судьбу и наследие учёного.

По словам Павла Фокина, его книга «Александр Зиновьев. Прометей отвергнутый» вышла довольно сложной как для автора, так и для читателей. В ходе работы литератор старался исследовать логику жизни и мысли учёного, опираясь при этом лишь на факты.

Сборник статей «Выход есть!» стал авторским дебютом для вдовы философа. Ольга Зиновьева рассказала, что сейчас трудится над созданием новой книги, которая будет выпущена в формате воспоминаний. Предполагается, что она увидит свет ещё до 2022 года, когда будет отмечаться столетний юбилей со дня рождения учёного.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.