EN
 / Главная / Все новости / О наследии Александра Зиновьева говорили в Варшаве

О наследии Александра Зиновьева говорили в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

В столице Польши состоялась презентация книг, посвящённых советскому и российскому учёному, логику, социологу и социальному философу Александру Зиновьеву, сообщает РИА «Новости». Свои работы представили авторы — литературовед Павел Фокин и вдова учёного Ольга Зиновьева. Мероприятие проходило в Российском центре науки и культуры в Варшаве.

На встрече присутствовали посол РФ в Польше Сергей Андреев, представители русскоязычной диаспоры и польские интеллектуалы, включая тех, кто был лично знаком с Александром Зиновьевым. Собравшиеся обсудили судьбу и наследие учёного.

По словам Павла Фокина, его книга «Александр Зиновьев. Прометей отвергнутый» вышла довольно сложной как для автора, так и для читателей. В ходе работы литератор старался исследовать логику жизни и мысли учёного, опираясь при этом лишь на факты.

Сборник статей «Выход есть!» стал авторским дебютом для вдовы философа. Ольга Зиновьева рассказала, что сейчас трудится над созданием новой книги, которая будет выпущена в формате воспоминаний. Предполагается, что она увидит свет ещё до 2022 года, когда будет отмечаться столетний юбилей со дня рождения учёного.
Метки:
Александр Зиновьев, Варшава

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.