EN
 / Главная / Все новости / Утверждена новая Доктрина информационной безопасности

Утверждена новая Доктрина информационной безопасности

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

Вступила в действие новая Доктрина информационной безопасности РФ, передаёт РИА «Новости». Её подписал глава государства Владимир Путин. Доктрина является системой официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности в информационной сфере. 

В документе говорится, что одним из самых главных направлений будет стратегическое сдерживание и предотвращение военных конфликтов, которые могут начаться при использовании информационных технологий. 

В доктрине подчёркивается, что отечественные СМИ подвергаются за рубежом ничем не прикрытой дискриминации. Власти целенаправленно создают препоны для их работы, а многие СМИ из-за рубежа дают предвзятую оценку государственной политике нашей страны, при этом число подобных материалов растёт. 

Авторы документа считают, что в некоторых государствах спецслужбы пользуются информационно-психологическим воздействием, чтобы разрушить стабильность мировой ситуации. В свою очередь, следствием этого становится подрыв суверенитета и территориальной целостности других стран. Чаще всего этим занимаются религиозные, этнические и правозащитные организации.

Также в доктрине отмечается, что в последнее время количество кибератак на основные объекты нашей страны увеличивается, кроме того, иностранные разведки всё активнее работают против России.

Ещё одним из самых важных направлений деятельности станет усиление системы обеспечения информационной безопасности Российской армии.
Метки:
Владимир Путин, безопасность, Доктрина информационной безопасности

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.