EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Третья смена в российских школах почти ликвидирована

Вячеслав Никонов: Третья смена в российских школах почти ликвидирована

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2016

Проблема ликвидации вторых и третьих смен в школах находится на особом контроле у «Единой России». Об этом заявил глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

– «Единая Россия» все последние годы уделяла огромное внимание вопросам образования. После начала реализации программы строительства новых школ и решения проблемы с детскими садами стали заниматься ликвидацией третьей смены в школах. В результате сегодня у нас осталось только три региона, где дети учатся в третью смену. В течение ближайшего года проблему необходимо решить, в том числе за счет средств, которые выделяет «Единая Россия», внося поправки ко второму чтению бюджета, – передает слова депутата сайт «Единой России»

По его словам, если выделяемых средств будет недостаточно, то в течение года данную сумму с помощью поправок в бюджет можно увеличить.

Никонов подчеркнул, что более сложной задачей является ликвидация второй смены. 

– На решение данной проблемы понадобится около 10 лет. Нужны серьёзные инвестиции, в том числе выделение значительных федеральных средств, одними средствами из регионов проблему будет не решить, – подчеркнул Никонов.

В заключение он добавил, что задача ликвидации вторых и третьих смен в школах находится на особом контроле партии.
Напомним, что 1 декабря президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию  поставил задачу реконструкции школ и ликвидации вторых и третьих смен: «Везде на всей территории нашей большой страны дети должны учиться в удобных, комфортных, современных условиях, поэтому мы продолжим программу реконструкции и обновления школ. У нас не должно остаться школьных зданий, находящихся в аварийном, ветхом состоянии, не имеющих элементарных удобств. Необходимо, наконец, решить проблему третьих смен, а дальше и вторых».

Метки:
дети, школы, Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию, Вячеслав Никонов, Единая Россия

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.