EN
 / Главная / Все новости / Тела 49 красноармейцев перезахоронили в Германии

Тела 49 красноармейцев перезахоронили в Германии

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2016

В местечке Маншнов (федеральная земля Бранденбург) состоялась церемония захоронения советских солдат, павших в боях в 1945 году, сообщает ТАСС. Всего земле было предано сорок девять тел. Отдать дань памяти павшим красноармейцам пришли представители посольства РФ в ФРГ, Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями и других общественных организаций, духовенство и местные жители.

«Мы чтим сегодня память 49 красноармейцев, которые потеряли свои жизни в жестокой борьбе с нацистами. Они боролись за освобождение нас от фашизма», — сказал бургомистр коммуны Кюстринер-Форланд Вернер Фингер.

Представитель посольства России Евгений Алешин отметил, что «воины, которые сегодня обретут покой, пали в войне с режимом, жестокость которого не поддаётся здравому смыслу». Он также рассказал, что семьи погибших наконец получили сведения о том, где и когда погибли их родные.

Ранее останки солдат покоились в братской могиле в местечке Альт-Тухебанд. Благодаря работе Поискового общества погибших военнослужащих в Восточной Европе были установлены личные данные эксгумированных воинов.
Метки:
Великая Отечественная война, перезахоронение

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.