EN
 / Главная / Все новости / Борис Эйфман привезёт в Лондон спектакль Up & Down

Борис Эйфман привезёт в Лондон спектакль Up & Down

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2016

Фото: Министерство культуры России
В начале следующего месяца в столице Великобритании пройдут гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, сообщает сайт Министерства культуры РФ.  

На сцене London Coliseum будет показан спектакль Up & Down, в основу которого лёг роман классика американской литературы Скотта Фицджеральда «Ночь нежна» и музыка Гершвина, Шуберта и Берга. 

Пластический спектакль уже видели поклонники танца во Франции, США, Канаде и многих других странах мира. Премьера постановки состоялась в начале прошлого года на сцене Александринского театра. Критики признали его большой удачей, а среди зрителей спектакль произвёл фурор.

На сцене London Coliseum труппа Эйфмана выступала уже дважды. Первый раз — в 2012 году — российские артисты показали «Анну Каренину» и «Евгения Онегина». Второй раз — спустя два года — они вновь привезли в Лондон «Анну Каренину» и «Родена».
Метки:
балет, гастроли, Театр Бориса Эйфмана, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.