EN
 / Главная / Все новости / «Горе от ума» поставили в Нукусе

«Горе от ума» поставили в Нукусе

Галина Зоркина, Нукус
29.11.2016

Русский драматург, поэт и дипломат Александр Сергеевич Грибоедов в 1824 году написал свою знаменитую комедию «Горе от ума». Комедия разошлась на афоризмы, которые живы до сих пор. В произведении сочетаются характерность языка и житейская колоритность.

Учащиеся 8–9 классов Центра образования и развития «Прогресс» в Нукусе, где располагается Кабинет Русского мира, сами изъявили желание инсценировать эту комедию и под руководством своего преподавателя Г. П. Фофановой подготовили и продемонстрировали театрализованную постановку «Горе от ума». Ребята, как профессиональные артисты, со знанием и пониманием текста познакомили зрителей с этим замечательным бессмертным произведением, прославившим своего автора.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Нукусе, Александр Грибоедов

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.