RUS
EN
 / Главная / Все новости / 70-летие дипотношений с Россией в Индии отмечают Фестивалем российской культуры

70-летие дипотношений с Россией в Индии отмечают Фестивалем российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2016

Фото: Минобороны РФ
В минувшие выходные в Индии начались праздничные мероприятия по случаю семидесятилетия установления дипломатических отношений с Россией, передаёт РИА «Новости». Программу торжеств открыло выступление российских артистов балета. 

Представление, ознаменовавшее начало Фестиваля российской культуры, состоялось в Нью-Дели. На сцену Российского центра науки и культуры вышли артисты из Москвы. В Индию приехал Государственный академический театр танца «Гжель», в состав которого входят представители Большого театра и Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Индийской публике были представлены фрагменты из таких известных балетных постановок, как «Золушка» и «Жизель», и других спектаклей. 

Начавшийся в субботу в Индии Фестиваль российской культуры, который приурочен к юбилею, организован федеральным агентством «Россотрудничество». События фестиваля будут проводиться в разных городах страны.
Метки:
русская культура, фестиваль, сотрудничество, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.