RUS
EN
 / Главная / Все новости / 70-летие дипотношений с Россией в Индии отмечают Фестивалем российской культуры

70-летие дипотношений с Россией в Индии отмечают Фестивалем российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2016

Фото: Минобороны РФ
В минувшие выходные в Индии начались праздничные мероприятия по случаю семидесятилетия установления дипломатических отношений с Россией, передаёт РИА «Новости». Программу торжеств открыло выступление российских артистов балета. 

Представление, ознаменовавшее начало Фестиваля российской культуры, состоялось в Нью-Дели. На сцену Российского центра науки и культуры вышли артисты из Москвы. В Индию приехал Государственный академический театр танца «Гжель», в состав которого входят представители Большого театра и Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Индийской публике были представлены фрагменты из таких известных балетных постановок, как «Золушка» и «Жизель», и других спектаклей. 

Начавшийся в субботу в Индии Фестиваль российской культуры, который приурочен к юбилею, организован федеральным агентством «Россотрудничество». События фестиваля будут проводиться в разных городах страны.
Метки:
русская культура, фестиваль, сотрудничество, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.