RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин о резолюции Европарламента: Мы наблюдаем деградацию представлений о демократии

Путин о резолюции Европарламента: Мы наблюдаем деградацию представлений о демократии

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2016

Фото: © Алексей Никольский/пресс-служба президента РФПредставления западного общества о демократии, которыми оно так гордилось, окончательно деградировали, считает Президент России Владимир Путин. Так он прокомментировал принятие Европарламентом резолюции по противодействию «российской пропаганде», сообщает ТАСС.

«Если такое решение принято, это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе», — сказал Президент РФ. Он также поздравил представителей российских СМИ — журналистов ИА Sputnik и телеканала RT. По словам Путина, принятие резолюции свидетельствует о том, что «они проводят, судя по всему, активно, результативно и талантливо свою работу».

Напомним, за принятие документа проголосовало 304 депутата из 691. Против высказалось 179 человек. Они отметили, что документ сам является элементом пропаганды и возвращает к холодной войне.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», его автор, представитель Польши, считает, что Москва «агрессивно использует широкий спектр средств и инструментов». В их число, в частности, входит фонд «Русский мир», деятельность которого направлена на популяризацию русского языка и культуры, телеканалы и информагентства, передающие сведения на разных языках, социальные и религиозные объединения (включая Русскую православную церковь). В числе наиболее угрожающих Европе российских средств массовой информации в документе упоминаются RT и Sputnik. При этом противодействие России авторы резолюции приравнивают к борьбе с запрещённым на территории России «Исламским государством». Также документ содержит призыв к увеличению финансирования проектов по контрпропаганде.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.