EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин в фильме Оливера Стоуна рассказал об отношениях с НАТО и Украиной

Владимир Путин в фильме Оливера Стоуна рассказал об отношениях с НАТО и Украиной

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2016

Принципы принятия решений в НАТО вызывают обеспокоенность, заявил Президент РФ в интервью для фильма американского режиссёра Оливера Стоуна «Украина в огне», сообщает РИА «Новости». По мнению главы российского государства, альянс целенаправленно занимается поисками внешнего врага, и наша страна оптимально подходит на эту роль.

«Я не всегда понимаю логику наших партнёров», — признался Путин. При этом он отметил, что Россия лишь отвечает контрмерами, защищая свои собственные объекты. В частности, глава РФ указал на недопустимость приближения кораблей НАТО к военно-морской базе в Севастополе. Последствия этого шага могли быть очень тяжёлыми из-за того, что со временем там могли появиться системы противоракетной обороны и новые базы, а если потребуется, то и новый ударный комплекс Североатлантического альянса. 

Владимир Путин также считает, что нужно уважать выбор крымчан, проголосовавших на референдуме в 2014 году за присоединение к России. «Демократия — это политика, основанная на воле народа. Как выясняется воля народа? В современном мире — с помощью голосования», — указал Путин. Он напомнил, что за возвращение в состав России проголосовало около девяноста процентов участников референдума. Президент РФ подчеркнул, что нельзя пытаться интерпретировать международное право и демократические принципы в угоду собственным геополитическим интересам. Российский лидер напомнил, что в Крыму нет и никогда не было боевых действий. 

Путин выразил уверенность в том, что Виктору Януковичу, находившемуся в то время на посту украинского президента, совершенно были не нужны хаос и беспорядки в ходе Майдана. И после того, как вроде бы удалось договориться с оппозицией о проведении досрочных выборов, сразу же была захвачена и его резиденция, и администрация, и правительство.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине, Крым

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.