EN
 / Главная / Все новости / В Гуанчжоу состоялся международный форум «Китай и Русский мир»

В Гуанчжоу состоялся международный форум «Китай и Русский мир»

Ху Цюань, Чэнь Хуань, Чэнь Цюнь, Гуанчжоу
21.11.2016

13–14 ноября 2016 года в Гуандунском университете иностранных языков и международной торговли состоялся международный форум «Китай и Русский мир: язык, культура и мягкая сила культуры», организованный Русским центром в Гуанчжоу и Институтом европейских языков и культур ГУИЯиМТ. 

На открытии форума присутствовали и выступили с речью такие почетные гости, как президент Российской академии образования, президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Л. А. Вербицкая, генеральный консул РФ в Гуанчжоу А. Л. Просвиркин, президент Российской ассоциации прикладной лингвистики, председатель научно-методического совета по преподаванию иностранного языка в неязыковых вузах при Министерстве образования РФ С. Г. Тер-Минасова, глава национального ректората Университета Шанхайской организации сотрудничества в КНР Сунь Юйхуа. Перед форумом проходила встреча секретаря КПК ГУИЯиМТ Суй Гуанцзюня с Л. А. Вербицкой.

Л. А. Вербицкая выступила с докладом на тему «Русский язык современной России». На форуме также прозвучали выступления учёных из Китая, России, Казахстан, Грузии, Эстонии, Венгрии, Индии и США. Ведущей форума была руководитель Русского центра в Гуанчжоу Ян Кэ. Форум также привлёк многих студентов, аспирантов и преподавателей факультета русского языка. Число участников составило более 80 человек.

Л. А. Вербицкая высоко оценила работу Русского центра и подчеркнула важность проведения данного форума.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, Людмила Вербицкая, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…