EN
 / Главная / Все новости / Представитель Приднестровья заявил об опасности вывода российских миротворцев

Представитель Приднестровья заявил об опасности вывода российских миротворцев

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2016

Фото: Majjjorrrr//wikimedia.org В случае вывода российских миротворцев из Приднестровья, регион сразу же превратится в горячую точку, считает Вадим Красносельский, возглавляющий парламент непризнанной республики. Тем более, по его мнению, невозможно даже говорить о коллективной безопасности без участия России, сообщает РИА «Новости».

«На сегодняшний день Россия играет роль международного арбитра и миротворца», — отметил Красносельский. В качестве примера он привёл действия российских военных в Приднестровье и Сирии. Он подчеркнул, что деятельность миротворческой миссии, располагающейся в Приднестровской молдавской республике, очень эффективна. На протяжении почти четверти века здесь не было ни одного серьёзного конфликта и ни один миротворец не погиб.

Спикер приднестровского парламента добавил, что предложения заменить миротворцев на какую-либо полицейскую миссию, на ОБСЕ не имеют никаких перспектив. Он считает, что они носят даже враждебный характер.

Комментируя идею руководства Молдавии и Украины по выводу российских миротворцев из Приднестровья, политик назвал это провокацией. «Недавно было сделано заявление, что Молдавия и Украина готовы предоставить коридор для вывода российской воинской составляющей из приднестровского региона, это, возможно, умышленная провокация», — заявил Красносельский.

Метки:
российские миротворцы, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.