RUS
EN
 / Главная / Все новости / О совместных проектах Гагаузии и Санкт-Петербурга говорили в Комрате

О совместных проектах Гагаузии и Санкт-Петербурга говорили в Комрате

Людмила Федотова, Комрат
10.11.2016

В Русском центре Комратского государственного университета состоялась одна из дискуссионных площадок инвестиционного форума Invest Gagauzia на тему «Биржа деловых контактов». Модератором выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

В рамках второго международного инвестиционного форума Invest Gagauzia под общим названием Gagauzia 360° также состоялось пленарное заседание, в котором приняли участие башкан Гагаузии Ирина Влах, премьер-министр Молдовы Павел Филип и вице-премьер Турции Йылдырым Тюркеш. 

Участники говорили о сотрудничестве в сфере экономики с Россией и странами СНГ, странами ЕС и Турцией. Глава Гагаузии, Ирина Федоровна Влах подчеркнула, что Санкт-Петербург является одним из самых активных партнёров автономии. Доказательством тому являются многочисленные гуманитарные, экономические, культурные и образовательные проекты, реализованные в течение 2015–2016 годов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комрате

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».