EN
 / Главная / Все новости / Кьеза: Русофобия Запада проистекает из страха потерять монополию на образ жизни

Кьеза: Русофобия Запада проистекает из страха потерять монополию на образ жизни

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2016

Причиной роста русофобии и истерики стран Запада, которые сейчас наблюдаются, является страх этих стран потерять монополию не только на информацию, но и на образ жизни. Такое мнение высказал независимый журналист, депутат Европарламента от Италии 2001‒2009 гг. Джульетто Кьеза на панельной дискуссии «Русский мир в изменившемся мире», которая прошла в рамках X Ассамблеи Русского мира. 

«Мы – западные страны – уже давно были американизированы. Сейчас этой монополии нет. Русский мир сегодня имеет особую важность. Русский мир – это сохранение ценностей. Россия выступает как центр сохранения памяти, сохранения очень живых отношений между старым и новым поколением. Россия выступает как пример сохранения культуры, ценностей. Президент РФ Владимир Путин это олицетворяет. Это человек, который может быть одновременно и прогрессивным, и консервативным. Именно этим объясняется рост его личной популярности в западных странах, в частности Италии», – сказал Кьеза. 

Он также отметил, что молодое поколение потеряло надежду. «Впервые в моей жизни: новое поколение знает, что оно будет жить хуже, чем их предшественники. Отсюда их истерика», – пояснил представитель Италии.

Метки:
X Ассамблея Русского мира, Джульетто Кьеза

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.