EN
 / Главная / Все новости / Аукционный дом Sotheby's привезёт в Москву картины русских художников

Аукционный дом Sotheby's привезёт в Москву картины русских художников

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2016

Фото: © Sotheby’sШедевры знаменитых русских художников можно будет увидеть на выставке, которую устраивает в Москве аукционный дом Sotheby's накануне начала недели русских торгов, сообщает ИА «Интерфакс».

Уже завтра в выставочном зале Академии художеств будут представлены произведения Родченко, Дейнеки, Айвазовского и других мастеров. Всего будет выставлено тридцать пять произведений искусства.

Напомним, главным лотом станет работа художника Александра Родченко, творившего в жанре русского авангарда. Шедевр конструктивизма датируется девятнадцатым годом прошлого столетия. Ожидается, что «Конструкция № 95» уйдёт с молотка не менее чем за два с половиной — три с половиной миллиона фунтов стерлингов.

Ещё одним топ-лотом будет «Побережье Ялты» знаменитого художника-мариниста Айвазовского, её предварительная стоимость составляет порядка четырехсот тысяч долларов.

В российской столице также представлена икона Спаса Вседержителя. Она выполнена из позолоченного серебра и украшена самоцветами. Её авторство принадлежит ювелиру Кузьме Конова. Она была создана в начале прошлого века и оценивается в двадцать-тридцать тысяч фунтов.

Всего же на торгах русской недели будет представлено больше сотни лотов. Планируется, что по итогам продаж выручка составит до двенадцати миллионов фунтов.
Метки:
аукцион, Sotheby's, русский авангард, выставка

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.