RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты театральной студии Русского театра Эстонии подготовили спектакль для детей

Студенты театральной студии Русского театра Эстонии подготовили спектакль для детей

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2016

Фото: BaltNewsСтуденты театральной студии Русского театра Эстонии готовят к показу спектакль «Мышка-глупышка 2», сообщает сайт ERR.ee. Он рассчитан на детскую публику и представляет собой весёлую сказку в стихах про семью мышек и их друзей. Осуществить постановку артистам-любителям помогает преподаватель Елена Скульская.

Напомним, Русский театр Эстонии объявил о начале набора в молодёжную студию в августе. Обучение в студии совершенно бесплатное.

Ранее Елена Скульская рассказала, что в прошлом учебном году молодёжной труппой было подготовлено два спектакля: «Улица Бродского, кафе "Мандельштам"» и «Звериные истории». Обе постановки были представлены на фестивале HeadRead. Также их можно было увидеть в рамках гастролей в Санкт-Петербург.

Основная труппа театра осенью планирует показать две премьеры: «Последний этаж», который по своей пьесе ставит Владимир Зайкин, и «Венеру в мехах» по произведению Леопольда фон Захер-Мазоха. В конце декабря зрители увидят «Сказку о царе Салтане», поставленную Елизаветой Бондарь из Москвы по мотивам сочинения Александра Пушкина.

Метки:
театр, Русский театр Эстонии, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.