EN
 / Главная / Все новости / Студенты театральной студии Русского театра Эстонии подготовили спектакль для детей

Студенты театральной студии Русского театра Эстонии подготовили спектакль для детей

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2016

Фото: BaltNewsСтуденты театральной студии Русского театра Эстонии готовят к показу спектакль «Мышка-глупышка 2», сообщает сайт ERR.ee. Он рассчитан на детскую публику и представляет собой весёлую сказку в стихах про семью мышек и их друзей. Осуществить постановку артистам-любителям помогает преподаватель Елена Скульская.

Напомним, Русский театр Эстонии объявил о начале набора в молодёжную студию в августе. Обучение в студии совершенно бесплатное.

Ранее Елена Скульская рассказала, что в прошлом учебном году молодёжной труппой было подготовлено два спектакля: «Улица Бродского, кафе "Мандельштам"» и «Звериные истории». Обе постановки были представлены на фестивале HeadRead. Также их можно было увидеть в рамках гастролей в Санкт-Петербург.

Основная труппа театра осенью планирует показать две премьеры: «Последний этаж», который по своей пьесе ставит Владимир Зайкин, и «Венеру в мехах» по произведению Леопольда фон Захер-Мазоха. В конце декабря зрители увидят «Сказку о царе Салтане», поставленную Елизаветой Бондарь из Москвы по мотивам сочинения Александра Пушкина.

Метки:
театр, Русский театр Эстонии, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.