EN

Студенты театральной студии Русского театра Эстонии подготовили спектакль для детей

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2016

Студенты театральной студии Русского театра Эстонии готовят к показу спектакль «Мышка-глупышка 2», сообщает сайт ERR.ee. Он рассчитан на детскую публику и представляет собой весёлую сказку в стихах про семью мышек и их друзей. Осуществить постановку артистам-любителям помогает преподаватель Елена Скульская.

Напомним, Русский театр Эстонии объявил о начале набора в молодёжную студию в августе. Обучение в студии совершенно бесплатное.

Ранее Елена Скульская рассказала, что в прошлом учебном году молодёжной труппой было подготовлено два спектакля: «Улица Бродского, кафе "Мандельштам"» и «Звериные истории». Обе постановки были представлены на фестивале HeadRead. Также их можно было увидеть в рамках гастролей в Санкт-Петербург.

Основная труппа театра осенью планирует показать две премьеры: «Последний этаж», который по своей пьесе ставит Владимир Зайкин, и «Венеру в мехах» по произведению Леопольда фон Захер-Мазоха. В конце декабря зрители увидят «Сказку о царе Салтане», поставленную Елизаветой Бондарь из Москвы по мотивам сочинения Александра Пушкина.

Метки:
театр, Русский театр Эстонии, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.