RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты театральной студии Русского театра Эстонии подготовили спектакль для детей

Студенты театральной студии Русского театра Эстонии подготовили спектакль для детей

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2016

Фото: BaltNewsСтуденты театральной студии Русского театра Эстонии готовят к показу спектакль «Мышка-глупышка 2», сообщает сайт ERR.ee. Он рассчитан на детскую публику и представляет собой весёлую сказку в стихах про семью мышек и их друзей. Осуществить постановку артистам-любителям помогает преподаватель Елена Скульская.

Напомним, Русский театр Эстонии объявил о начале набора в молодёжную студию в августе. Обучение в студии совершенно бесплатное.

Ранее Елена Скульская рассказала, что в прошлом учебном году молодёжной труппой было подготовлено два спектакля: «Улица Бродского, кафе "Мандельштам"» и «Звериные истории». Обе постановки были представлены на фестивале HeadRead. Также их можно было увидеть в рамках гастролей в Санкт-Петербург.

Основная труппа театра осенью планирует показать две премьеры: «Последний этаж», который по своей пьесе ставит Владимир Зайкин, и «Венеру в мехах» по произведению Леопольда фон Захер-Мазоха. В конце декабря зрители увидят «Сказку о царе Салтане», поставленную Елизаветой Бондарь из Москвы по мотивам сочинения Александра Пушкина.

Метки:
театр, Русский театр Эстонии, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.