RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты театральной студии Русского театра Эстонии подготовили спектакль для детей

Студенты театральной студии Русского театра Эстонии подготовили спектакль для детей

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2016

Фото: BaltNewsСтуденты театральной студии Русского театра Эстонии готовят к показу спектакль «Мышка-глупышка 2», сообщает сайт ERR.ee. Он рассчитан на детскую публику и представляет собой весёлую сказку в стихах про семью мышек и их друзей. Осуществить постановку артистам-любителям помогает преподаватель Елена Скульская.

Напомним, Русский театр Эстонии объявил о начале набора в молодёжную студию в августе. Обучение в студии совершенно бесплатное.

Ранее Елена Скульская рассказала, что в прошлом учебном году молодёжной труппой было подготовлено два спектакля: «Улица Бродского, кафе "Мандельштам"» и «Звериные истории». Обе постановки были представлены на фестивале HeadRead. Также их можно было увидеть в рамках гастролей в Санкт-Петербург.

Основная труппа театра осенью планирует показать две премьеры: «Последний этаж», который по своей пьесе ставит Владимир Зайкин, и «Венеру в мехах» по произведению Леопольда фон Захер-Мазоха. В конце декабря зрители увидят «Сказку о царе Салтане», поставленную Елизаветой Бондарь из Москвы по мотивам сочинения Александра Пушкина.

Метки:
театр, Русский театр Эстонии, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.