EN
 / Главная / Все новости / При оценке президентских выборов в США Россия учтёт запрет дипломатам быть наблюдателями

При оценке президентских выборов в США Россия учтёт запрет дипломатам быть наблюдателями

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2016

Оценивая ход президентских выборов в США, Россия будет учитывать то, что её наблюдателей не допустили на избирательные участки. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС. «Будем учитывать эту позицию при оценке прозрачности и демократичности этих выборов», — сказала она.

Сегодня стало известно, что Госдепартамент Соединённых Штатов отказал российским дипломатам в возможности присутствовать на избирательных участках в день выборов президента США. С предложением направить наблюдателей выступила дипмиссия России в Вашингтоне.

Таким образом, дипломаты не смогут проследить за ходом голосования в трёх штатах: Оклахоме, Луизиане и Техасе. Власти последнего даже пригрозили уголовной ответственностью за нарушение запрета.

Как сообщал портал «Русский мир», согласно социологическим опросам, большая часть проживающих в США выходцев из России поддерживает Дональда Трампа, который является кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Президентские выборы пройдут в Соединённых Штатах 8 ноября.
Метки:
российские соотечественники, выборы, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.