RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа «5 — 100» позволила учёным увеличить количество публикаций в иностранных научных изданиях

Программа «5 — 100» позволила учёным увеличить количество публикаций в иностранных научных изданиях

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2016

Фото: А. Бурый
Количество публикаций российских учёных в зарубежных научных изданиях увеличилось в два с половиной раза. Об этом заявила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, сообщает РИА «Новости».

Она отметила, что количество материалов, размещённых на сетевом ресурсе Web of science, в настоящее время достигает почти четырнадцати с половиной тысяч. Это составляет сорок процентов от общего числа всех зарубежных публикаций. По мнению чиновника, данный факт свидетельствует о том, что научные работы российских исследователей привлекают внимание мировой общественности.

Голодец отметила, что этот рост был достигнут во многом благодаря действию программы «5 — 100». Ещё одним результатом данной программы стал выход российских вузов на международные платформы открытых онлайн-курсов. «Важно, что сегодня вузы "5 — 100" вошли в систему открытых онлайн-курсов. Прежде всего, на международной платформе Coursera и также на других платформах, в том числе наших внутренних», — отметила Голодец.
Метки:
российские вузы, российские учёные, программа «5 — 100»

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.