EN
 / Главная / Все новости / Программа «5 — 100» позволила учёным увеличить количество публикаций в иностранных научных изданиях

Программа «5 — 100» позволила учёным увеличить количество публикаций в иностранных научных изданиях

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2016

Фото: А. Бурый
Количество публикаций российских учёных в зарубежных научных изданиях увеличилось в два с половиной раза. Об этом заявила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, сообщает РИА «Новости».

Она отметила, что количество материалов, размещённых на сетевом ресурсе Web of science, в настоящее время достигает почти четырнадцати с половиной тысяч. Это составляет сорок процентов от общего числа всех зарубежных публикаций. По мнению чиновника, данный факт свидетельствует о том, что научные работы российских исследователей привлекают внимание мировой общественности.

Голодец отметила, что этот рост был достигнут во многом благодаря действию программы «5 — 100». Ещё одним результатом данной программы стал выход российских вузов на международные платформы открытых онлайн-курсов. «Важно, что сегодня вузы "5 — 100" вошли в систему открытых онлайн-курсов. Прежде всего, на международной платформе Coursera и также на других платформах, в том числе наших внутренних», — отметила Голодец.
Метки:
российские вузы, российские учёные, программа «5 — 100»

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.