RUS
EN
 / Главная / Все новости / Три русскоязычные газеты, выходящие за рубежом, награждены грамотами Правительства РФ

Три русскоязычные газеты, выходящие за рубежом, награждены грамотами Правительства РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2016

Фото: Fotolia/ svortПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил почётными правительственными грамотами зарубежные русскоязычные издания, передаёт ТАСС.

Поощрены были газеты: «Слово» — выходит в Португалии, таджикская «Вечёрка» и «Вестник Кипра». Они были отмечены российским правительством за деятельность, направленную на сохранение русского языка и культуры за рубежом. Кроме того, газеты способствуют консолидации российских соотечественников, проживающих в других странах.

Еженедельная газета «Вестник Кипра» выходит с 1995 года. Португальское «Слово», издаваемое с 2001 года, также распространяется на территории других европейских государств, в частности, оно доступно жителям Испании и Италии. Газета на сегодняшний день является одним из крупнейших русскоязычных изданий в Европе. Газету «Вечёрка» в Таджикистане читают с 2011 года.
Метки:
русскоязычные СМИ, Дмитрий Медведев, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».