EN
 / Главная / Все новости / Три русскоязычные газеты, выходящие за рубежом, награждены грамотами Правительства РФ

Три русскоязычные газеты, выходящие за рубежом, награждены грамотами Правительства РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2016

Фото: Fotolia/ svortПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил почётными правительственными грамотами зарубежные русскоязычные издания, передаёт ТАСС.

Поощрены были газеты: «Слово» — выходит в Португалии, таджикская «Вечёрка» и «Вестник Кипра». Они были отмечены российским правительством за деятельность, направленную на сохранение русского языка и культуры за рубежом. Кроме того, газеты способствуют консолидации российских соотечественников, проживающих в других странах.

Еженедельная газета «Вестник Кипра» выходит с 1995 года. Португальское «Слово», издаваемое с 2001 года, также распространяется на территории других европейских государств, в частности, оно доступно жителям Испании и Италии. Газета на сегодняшний день является одним из крупнейших русскоязычных изданий в Европе. Газету «Вечёрка» в Таджикистане читают с 2011 года.
Метки:
русскоязычные СМИ, Дмитрий Медведев, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.