EN
 / Главная / Все новости / В Киеве прошли мероприятия, посвящённые 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова

В Киеве прошли мероприятия, посвящённые 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2016

Конференция, посвящённая творчеству Михаила Булгакова, прошла в Российском центре науки и культуры в Киеве, сообщает сайт Россотрудничества. Она была приурочена к 125-летию со дня рождения русского писателя и юбилею издания романа «Мастер и Маргарита».

Гостями литературного праздника стали писатели и поэты, журналисты, учёные, деятели культуры, главы организаций российских соотечественников. Они отметили, что на протяжении всего юбилейного года Булгакова вспоминали очень часто.

Глава Ассоциации учителей русского языка Владимир Корсаков напомнил, что большой успех имел всеукраинский конкурс «Булгаковский урок». Опубликованный по его итогам альманах стал хорошим методическим пособием для педагогов, преподающих русский язык и литературу в разных государствах. 

В рамках праздника состоялась открытая лекция профессора Семёна Абрамовича. Кроме того, участники увидели и инсценировки произведений Булгакова в постановках школьных и самодеятельных театров.

Во время посещения булгаковского дома на Андреевском спуске соотечественники передали в дар музею серию иллюстраций к роману «Мастер и Маргарита», выполненных ученицей школы в белорусской столице Ольгой Шаметько. Эти работы уже выставлялись в РЦНК в Минске и Киеве. Выставки назывались «Рукописи не горят».
Метки:
русская литература, юбилей, Михаил Булгаков, РЦНК в Киеве

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.