EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ потребовал учесть российские данные при расследовании авиакатастрофы над Украиной

МИД РФ потребовал учесть российские данные при расследовании авиакатастрофы над Украиной

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2016

Международная группа, занимающаяся расследованием авиакатастрофы малайзийского Boeing 777, должна оценить тот факт, что Киев не стал закрывать воздушное пространство над Донбассом. Об этом заявили нидерландскому послу Регине Джонс-Бос, которую вызвали в российский МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что это и является одной из самых главных причин трагедии, сообщает ТАСС

Кроме того, российские дипломаты назвали неприемлемым тот факт, что следствие игнорирует объективные данные о катастрофе, которые имеются у нашей страны. Дипломату указали на то, что это отрицательно действует на развитие сотрудничества российских экспертов со следствием, а также компрометирует усилия по установлению правды. Её также поставили в известность о том, что промежуточные итоги расследования катастрофы Boeing 777 не могут быть признаны удовлетворительными.

Напомним, следователи пришли к выводу, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого летом 2014 года был сбит пассажирский самолёт, привезли на Украину из России. Эксперты заявляют, что ракета была запущена из окрестностей Первомайска, который находился под контролем ополченцев, а затем орудие вернули на российскую территорию. Российский посол был вызван в МИД Нидерландов в связи с критикой расследования авиакатастрофы.
Метки:
авиакатастрофа, конфликт на Украине, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.