EN
 / Главная / Все новости / За рубежом создадут сеть русских школ и детских садов

За рубежом создадут сеть русских школ и детских садов

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2016

Россотрудничество планирует приступить к созданию целой сети образовательных учреждений, в которую будут входить как детские сады, так и школы, сообщает ТАСС. Планируется, что работать они будут как на русском, так и на государственных языках тех стран, в которых будут размещаться.

По словам главы ведомства Любови Глебовой, реализация масштабного проекта уже началась. 

Об этом она рассказала в ходе съезда учителей СНГ. Форум открылся сегодня в российской столице. В качестве организатора выступает российское Министерство образования, а главной темой стали «Инновации современной образовательной среды государств — участников СНГ как фактор повышения качества и доступности образования». 

В мероприятии принимают участие не только учителя, преподающие русский язык на всём пространстве СНГ, но и педагоги других специальностей, главы учреждений образования, руководители соответствующих ведомств, представители государственных и частных образовательных организаций, специалисты, общественные деятели и учёные.

Съезд приурочен к 25-летию создания Содружества Независимых Государств.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.