RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российский финал Международного конкурса исполнителей итальянской оперы вышли 12 человек

В российский финал Международного конкурса исполнителей итальянской оперы вышли 12 человек

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2016

Фото: © Пресс-служба фестиваля "Черешневый лес"/ТАСССтали известны имена тех, кто прошёл в финал Международного конкурса исполнителей итальянской оперы Competizione dell'Opera, сообщает ТАСС. В этом году конкурс проводился в российской столице, а жюри возглавлял главный дирижёр Большого театра Туган Сохиев.

По его словам, большинство финалистов — российские исполнители. В числе победителей — представители Москвы, Нового Уренгоя, Санкт-Петербурга, Липецка и Екатеринбурга.

В этом году Competizione dell'Opera отметил юбилей — он состоялся уже в двадцатый раз. Участники конкурса вышли на самую знаменитую сцену России. Отборочные прослушивания в течение года прошли более пятисот молодых вокалистов. Туры проходили по всему миру — от Филадельфии до Сеула. В полуфинал смогли выйти сто человек. Все конкурсанты должны были исполнить в сопровождении рояля одну арию из оперы итальянского композитора, причём для каждого типа голоса существует свой обязательный квалификационный список.

Финал конкурса пройдёт 2 октября на Новой сцене Большого театра. В программе вечера примут участие лишь двенадцать финалистов, которые выступят в сопровождении симфонического оркестра Большого театра под управлением знаменитого итальянского дирижёра Фабио Мастранджело.
Метки:
конкурс, опера, Большой театр

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.