RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российский финал Международного конкурса исполнителей итальянской оперы вышли 12 человек

В российский финал Международного конкурса исполнителей итальянской оперы вышли 12 человек

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2016

Фото: © Пресс-служба фестиваля "Черешневый лес"/ТАСССтали известны имена тех, кто прошёл в финал Международного конкурса исполнителей итальянской оперы Competizione dell'Opera, сообщает ТАСС. В этом году конкурс проводился в российской столице, а жюри возглавлял главный дирижёр Большого театра Туган Сохиев.

По его словам, большинство финалистов — российские исполнители. В числе победителей — представители Москвы, Нового Уренгоя, Санкт-Петербурга, Липецка и Екатеринбурга.

В этом году Competizione dell'Opera отметил юбилей — он состоялся уже в двадцатый раз. Участники конкурса вышли на самую знаменитую сцену России. Отборочные прослушивания в течение года прошли более пятисот молодых вокалистов. Туры проходили по всему миру — от Филадельфии до Сеула. В полуфинал смогли выйти сто человек. Все конкурсанты должны были исполнить в сопровождении рояля одну арию из оперы итальянского композитора, причём для каждого типа голоса существует свой обязательный квалификационный список.

Финал конкурса пройдёт 2 октября на Новой сцене Большого театра. В программе вечера примут участие лишь двенадцать финалистов, которые выступят в сопровождении симфонического оркестра Большого театра под управлением знаменитого итальянского дирижёра Фабио Мастранджело.
Метки:
конкурс, опера, Большой театр

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.