EN
 / Главная / Все новости / В российский финал Международного конкурса исполнителей итальянской оперы вышли 12 человек

В российский финал Международного конкурса исполнителей итальянской оперы вышли 12 человек

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2016

Фото: © Пресс-служба фестиваля "Черешневый лес"/ТАСССтали известны имена тех, кто прошёл в финал Международного конкурса исполнителей итальянской оперы Competizione dell'Opera, сообщает ТАСС. В этом году конкурс проводился в российской столице, а жюри возглавлял главный дирижёр Большого театра Туган Сохиев.

По его словам, большинство финалистов — российские исполнители. В числе победителей — представители Москвы, Нового Уренгоя, Санкт-Петербурга, Липецка и Екатеринбурга.

В этом году Competizione dell'Opera отметил юбилей — он состоялся уже в двадцатый раз. Участники конкурса вышли на самую знаменитую сцену России. Отборочные прослушивания в течение года прошли более пятисот молодых вокалистов. Туры проходили по всему миру — от Филадельфии до Сеула. В полуфинал смогли выйти сто человек. Все конкурсанты должны были исполнить в сопровождении рояля одну арию из оперы итальянского композитора, причём для каждого типа голоса существует свой обязательный квалификационный список.

Финал конкурса пройдёт 2 октября на Новой сцене Большого театра. В программе вечера примут участие лишь двенадцать финалистов, которые выступят в сопровождении симфонического оркестра Большого театра под управлением знаменитого итальянского дирижёра Фабио Мастранджело.
Метки:
конкурс, опера, Большой театр

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.