EN
 / Главная / Все новости / Память русских солдат, погибших в Первой мировой войне, почтили в Шкофьей-Локи

Память русских солдат, погибших в Первой мировой войне, почтили в Шкофьей-Локи

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2016

В Словении почтили память русских солдат, погибших в годы Первой мировой войны. Мемориальная церемония состоялась на городском кладбище Шкофьей-Локи, передаёт портал регионального представительства федерального агентства «Россотрудничество».

В церемонии возложения венков к памятнику приняли участие представители местных властей, Российского центра науки и культуры (РЦНК), организаций российских соотечественников и ветераны.

В Словении бережно хранят память о русских солдатах, погибших на территории страны в годы Первой мировой войны. Как сообщал портал «Русский мир», в июле этого года исполнилось сто лет Русской часовне на перевале Вршич. Она была возведена в память о трагической гибели русских военнопленных в результате схода лавины. В мероприятиях принимали участие Президент РФ Владимир Путин и Президент Словении Борут Пахор, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов и исполнительный директор фонда Владимир Кочин.
Метки:
Первая мировая война, памятник, Шкофья-Лока

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.