EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин вошёл в рейтинг самых влиятельных людей планеты в финансовой сфере

Владимир Путин вошёл в рейтинг самых влиятельных людей планеты в финансовой сфере

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2016

Президент России Владимир Путин вошёл в состав пятидесяти самых влиятельных людей в финансовой сфере. Рейтинг составило авторитетное британское издание Bloomberg, сообщает ИА «Интерфакс».

Российский лидер находится на тридцатом месте. На первом месте специалисты разместили главу британского правительства Терезу Мэй, а на втором поместили сразу двоих — обоих кандидатов в американские президенты — Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Журналисты считают, что Владимиру Путину не помешала ни изоляция, ни санкции. Они отмечают, что поступки президента нашей страны влияют на состояние нефтяного рынка, на выборы за океаном, на развитие ситуации на Ближнем Востоке и в странах Восточной Европы. «Путина не слишком беспокоит эффект санкций и низкие мировые цены на энергоносители.<...> А мир тем временем следит за тем, каким будет следующий поступок Президента России», — отмечают эксперты издания.

Британский премьер оказалась на первом месте, потому что после проведения референдума о выходе страны из Евросоюза Тереза Мэй смогла взять власть и не стала отменять решение о так называемом Brexit.

Кандидатов для участия в рейтинге выдвигали журналисты Bloomberg из корреспондентских пунктов по всему миру. Затем старшие редакторы фильтровали получившийся список так, чтобы из 100 имён осталось 50.

Метки:
Владимир Путин, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.