EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ заверил, что русскоязычные неграждане Латвии смогут ездить в Россию без виз

Посол РФ заверил, что русскоязычные неграждане Латвии смогут ездить в Россию без виз

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2016

Все неграждане, проживающие в Латвии, получат возможность въезжать в Россию без визы, заверил глава российского внешнеполитического представительства в Риге Александр Вешняков, сообщает портал Фонда поддержки прав российских соотечественников. По его словам, указ, который предоставлял такую возможность ранее, не распространялся на совершеннолетних, родившихся после 1992 года, из-за того, что Москва рассчитывала на то, что Латвия в ближайшее время избавится от проблемы неграждан. 

Российский дипломат уверен, что ситуация, которая сложилась в настоящее время, вскоре будет разрешена. Глава Кабинета министров РФ уже подписал соответствующее поручение. По словам Вешнякова, для решения проблемы российские власти могут изменить соответствующий законодательный акт. 

Напомним, с 10 августа неграждане, проживающие на латвийской территории, которые родились после 1992 года и уже достигли совершеннолетия, не могут посещать Россию без визы. Правила пересечения границы России лицами без гражданства определяются указом, подписанным главой государства летом 2008 года.
Метки:
неграждане, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.