EN
 / Главная / Все новости / В России заявление главы МИД Украины о прекращении работы в ПАСЕ при восстановлении прав делегации РФ назвали шантажом

В России заявление главы МИД Украины о прекращении работы в ПАСЕ при восстановлении прав делегации РФ назвали шантажом

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2016

Фото: © РИА «Новости»/Владимир Федоренко
Заявление главы украинского МИДа о возможном выходе страны из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в случае восстановления полномочий России очень похоже на шантаж. Такое мнение высказал Алексей Пушков, занимающий пост руководителя Комитета Государственной Думы РФ по международным делам, передаёт РИА «Новости»

В то же время парламентарий выразил уверенность, что делегация Украины не откажется от работы в ПАСЕ.

Накануне глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев рассматривает возможность выхода из ПАСЕ, если будут восстановлены полномочия российской делегации. Климкин пояснил, что не в его власти навязывать решение депутатам Верховной рады, но он будет советовать пойти на самые радикальные меры.

Напомним, Россию лишили права выступать и голосовать на заседаниях ассамблеи, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах ещё в позапрошлом году. Причинами этого стали позиция нашей страны по ситуации на Украине и возвращение Крыма в состав РФ.
Метки:
Алексей Пушков, ПАСЕ, МИД Украины

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».