RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ганновере обсудили возможность введения в средних школах изучения родного, в том числе русского, языка

В Ганновере обсудили возможность введения в средних школах изучения родного, в том числе русского, языка

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2016

Фото: © «Русское поле»
В Ганновере состоялась миграционная конференция, передаёт портал «Русское поле». Она стала частью ежегодного праздника культур. В числе участников встречи была доктор Татьяна Чепурная, возглавляющая Толстовское общество Ганновера. Она провела мастер-класс «Повышение престижа родного языка». 

Особое место на конференции заняло обсуждение возможности введения «языка происхождения» на правах иностранного в программу школ Нижней Саксонии. В дискуссии приняли участие преподаватели школ, хорошо знакомые с проблемой. 

Между оживлёнными дискуссиями устраивались музыкальные паузы. В новой ратуше Ганновера, где проходила конференция, выступали выходцы из стран бывшего Советского Союза, которые представляли традиционную культуру Грузии и Украины. После ярких номеров артистов благодарили по-русски, вслед музыкантам неслось восторженное «Спасибо!». Ведь независимо от политической обстановки постсоветское пространство продолжает прочно ассоциироваться с русским языком, и он по-прежнему остаётся основным при общении тех, кто рождён на территории СССР, но живёт сейчас за рубежом.
Метки:
российские соотечественники, изучение русского языка, конференция, Ганновер

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.