RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ганновере обсудили возможность введения в средних школах изучения родного, в том числе русского, языка

В Ганновере обсудили возможность введения в средних школах изучения родного, в том числе русского, языка

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2016

Фото: © «Русское поле»
В Ганновере состоялась миграционная конференция, передаёт портал «Русское поле». Она стала частью ежегодного праздника культур. В числе участников встречи была доктор Татьяна Чепурная, возглавляющая Толстовское общество Ганновера. Она провела мастер-класс «Повышение престижа родного языка». 

Особое место на конференции заняло обсуждение возможности введения «языка происхождения» на правах иностранного в программу школ Нижней Саксонии. В дискуссии приняли участие преподаватели школ, хорошо знакомые с проблемой. 

Между оживлёнными дискуссиями устраивались музыкальные паузы. В новой ратуше Ганновера, где проходила конференция, выступали выходцы из стран бывшего Советского Союза, которые представляли традиционную культуру Грузии и Украины. После ярких номеров артистов благодарили по-русски, вслед музыкантам неслось восторженное «Спасибо!». Ведь независимо от политической обстановки постсоветское пространство продолжает прочно ассоциироваться с русским языком, и он по-прежнему остаётся основным при общении тех, кто рождён на территории СССР, но живёт сейчас за рубежом.
Метки:
российские соотечественники, изучение русского языка, конференция, Ганновер

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.