RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ганновере обсудили возможность введения в средних школах изучения родного, в том числе русского, языка

В Ганновере обсудили возможность введения в средних школах изучения родного, в том числе русского, языка

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2016

Фото: © «Русское поле»
В Ганновере состоялась миграционная конференция, передаёт портал «Русское поле». Она стала частью ежегодного праздника культур. В числе участников встречи была доктор Татьяна Чепурная, возглавляющая Толстовское общество Ганновера. Она провела мастер-класс «Повышение престижа родного языка». 

Особое место на конференции заняло обсуждение возможности введения «языка происхождения» на правах иностранного в программу школ Нижней Саксонии. В дискуссии приняли участие преподаватели школ, хорошо знакомые с проблемой. 

Между оживлёнными дискуссиями устраивались музыкальные паузы. В новой ратуше Ганновера, где проходила конференция, выступали выходцы из стран бывшего Советского Союза, которые представляли традиционную культуру Грузии и Украины. После ярких номеров артистов благодарили по-русски, вслед музыкантам неслось восторженное «Спасибо!». Ведь независимо от политической обстановки постсоветское пространство продолжает прочно ассоциироваться с русским языком, и он по-прежнему остаётся основным при общении тех, кто рождён на территории СССР, но живёт сейчас за рубежом.
Метки:
российские соотечественники, изучение русского языка, конференция, Ганновер

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.