RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа открылась в Пусане

Русская школа открылась в Пусане

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2016

Фото: Ольга МелеховаНачало нового учебного года для российских соотечественников, проживающих в Южной Корее, ознаменовалось открытием ещё одной русской школы. На этот раз Русская академия «Новый путь» организовала работу своего филиала в городе Пусане. Торжественная линейка в честь Дня знаний прошла 2 сентября, сообщила «Русскому миру» Екатерина Воробьёва.

По словам Юны Ким, которая возглавила новое образовательное учреждение, русские школы пользуются всё большей популярностью у соотечественников. Она пояснила, что не только россияне, но и выходцы из других бывших республик Советского Союза стараются, чтобы их дети получили именно российское образование. «Я верю, что российское образование для наших детей в Южной Корее станет им опорой и поддержкой в будущем. Они будут свободно владеть русским, корейским и английским языками, знать и глубоко понимать культуры двух стран, смогут поступать как в российские, так и в корейские высшие учебные заведения», — сказала Юна Ким.

Русская академия в Южной Корее действует уже несколько лет и за это время появились её подразделения в Сеуле, Инчхоне, Тегу. При этом руководство академии постоянно получает просьбы об открытии новых филиалов.

На сегодняшний день для детей соотечественников в Южной Корее открыто около десятка образовательных учреждений, в том числе детские сады и школы выходного дня.

Метки:
российские соотечественники, русские школы, Русская академия, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.