RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа открылась в Пусане

Русская школа открылась в Пусане

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2016

Фото: Ольга МелеховаНачало нового учебного года для российских соотечественников, проживающих в Южной Корее, ознаменовалось открытием ещё одной русской школы. На этот раз Русская академия «Новый путь» организовала работу своего филиала в городе Пусане. Торжественная линейка в честь Дня знаний прошла 2 сентября, сообщила «Русскому миру» Екатерина Воробьёва.

По словам Юны Ким, которая возглавила новое образовательное учреждение, русские школы пользуются всё большей популярностью у соотечественников. Она пояснила, что не только россияне, но и выходцы из других бывших республик Советского Союза стараются, чтобы их дети получили именно российское образование. «Я верю, что российское образование для наших детей в Южной Корее станет им опорой и поддержкой в будущем. Они будут свободно владеть русским, корейским и английским языками, знать и глубоко понимать культуры двух стран, смогут поступать как в российские, так и в корейские высшие учебные заведения», — сказала Юна Ким.

Русская академия в Южной Корее действует уже несколько лет и за это время появились её подразделения в Сеуле, Инчхоне, Тегу. При этом руководство академии постоянно получает просьбы об открытии новых филиалов.

На сегодняшний день для детей соотечественников в Южной Корее открыто около десятка образовательных учреждений, в том числе детские сады и школы выходного дня.

Метки:
российские соотечественники, русские школы, Русская академия, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.