RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа открылась в Пусане

Русская школа открылась в Пусане

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2016

Фото: Ольга МелеховаНачало нового учебного года для российских соотечественников, проживающих в Южной Корее, ознаменовалось открытием ещё одной русской школы. На этот раз Русская академия «Новый путь» организовала работу своего филиала в городе Пусане. Торжественная линейка в честь Дня знаний прошла 2 сентября, сообщила «Русскому миру» Екатерина Воробьёва.

По словам Юны Ким, которая возглавила новое образовательное учреждение, русские школы пользуются всё большей популярностью у соотечественников. Она пояснила, что не только россияне, но и выходцы из других бывших республик Советского Союза стараются, чтобы их дети получили именно российское образование. «Я верю, что российское образование для наших детей в Южной Корее станет им опорой и поддержкой в будущем. Они будут свободно владеть русским, корейским и английским языками, знать и глубоко понимать культуры двух стран, смогут поступать как в российские, так и в корейские высшие учебные заведения», — сказала Юна Ким.

Русская академия в Южной Корее действует уже несколько лет и за это время появились её подразделения в Сеуле, Инчхоне, Тегу. При этом руководство академии постоянно получает просьбы об открытии новых филиалов.

На сегодняшний день для детей соотечественников в Южной Корее открыто около десятка образовательных учреждений, в том числе детские сады и школы выходного дня.

Метки:
российские соотечественники, русские школы, Русская академия, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.