EN
 / Главная / Все новости / В Киеве на здание Россотрудничества напали украинские радикалы

В Киеве на здание Россотрудничества напали украинские радикалы

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2016

В Киеве подвергся нападению Российский центр науки и культуры (РЦНК), передаёт ТАСС. Здание представительства Россотрудничества было атаковано группой украинских радикалов. Они бросали дымовые шашки и расписывали стены РЦНК символами своей организации.

По словам сотрудницы представительства Светланы Буланенко, ЧП случилось минувшей ночью. Примерно в 3 часа у здания появились радикалы, выкрикивавшие лозунги об освобождении Олега Сенцова и Александра Кольченко. Киевские правоохранители прибыли туда лишь спустя некоторое время. Буланенко отметила, что никто из правонарушителей задержан не был.

Напомним, украинские радикалы в этом году уже не раз атаковали Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Киеве. В ночь на 14 июля группа людей закидала здание файерами. Злоумышленники, лица которых были закрыты масками, устроили «акцию» ко дню рождения украинского гражданина Олега Сенцова. Ранее он был осуждён в России.

Ещё ранее, 7 июля, группа радикалов, представляющих партию «Свобода», сорвала презентацию книги академика Петра Толочко «Откуда пошла Русская земля». Агрессивно настроенные люди действовали во главе со скандально известным депутатом киевского городского совета Игорем Мирошниченко. Они проникли в здание Россотрудничества и заняли актовый зал, блокировав сотрудников.
Метки:
криминал, РЦНК в Киеве

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.