EN
 / Главная / Все новости / Молодые журналисты встретились на «Территории смыслов»

Молодые журналисты встретились на «Территории смыслов»

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2016

Фото: © оф. сайт форума
Последняя профильная смена началась на форуме «Территория смыслов на Клязьме», передаёт ТАСС. Участников заключительного этапа объединила журналистика. Смена будет проходить в течение шести дней. 

Тысяча участников, которые съехались на берег озера Запольское из всех российских регионов, уже узнали о том, как правильно поставить перед собой цели и что нужно делать для их достижения. С молодыми журналистами провели встречи сотрудники ТАСС и «Рамблера». В программу последней смены также войдут лекции и мастер-классы.

Участникам форума предстоит создать проект своего интернет-СМИ. По итогам выполнения главного практического задания будут определены победители. В качестве приза их ожидает стажировка в ведущем российском СМИ.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» начал работу 28 июня. С участниками форума ранее провели встречи глава Кабинета министров Дмитрий Медведев, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и ряд других политических и общественных деятелей. Председатель правления фонда «Русский мир», доктор исторических наук Вячеслав Никонов прочёл участникам форума лекцию «Суверенитет государства и международные стандарты в реальной политике».
Метки:
молодёжь, форум, Территория смыслов, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.