EN
 / Главная / Все новости / На Эдинбургском фестивале выступает Российский национальный оркестр

На Эдинбургском фестивале выступает Российский национальный оркестр

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2016

Фото: © РИА Новости. Владимир ВяткинРоссийские музыканты станут участниками знаменитого Эдинбургского международного фестиваля — самого крупного в мире, сообщает РИА «Новости».

В фестивальной афише два концерта Российского национального оркестра (РНО). В частности, сегодня, 20 августа, прозвучат произведения Модеста Мусоргского и Петра Чайковского. Вместе с оркестром выступит пианист из Великобритании Пол Льюис. Он будет солировать в Концерте № 25 Вольфганга Амадея Моцарта.

На следующий день слушателям предоставится прекрасная возможность послушать очень известный Первый фортепианный концерт Чайковского в исполнении талантливого российского пианиста Дениса Мацуева. Кроме того, Российский национальный оркестр выступит со Второй симфонией Александра Скрябина. Откроет концерт «Элегия» Валентина Сильвестрова, написанная по мотивам набросков композитора и дирижёра Ивана Карабица — отца дирижёра Кирилла Карабица, который займёт место за пультом РНО.

Планируется, что любители музыки получат возможность услышать запись концерта 15 сентября в эфире BBC Radio 3.

В этом году фестиваль стал шестьдесят девятым по счёту. В Шотландию приехали 2442 участника 36 национальностей и около двух миллионов зрителей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Эдинбурге выступал московский театр им. Пушкина, который представил шекскпировскую «Меру за меру» в постановке британского режиссёра Деклана Доннелана.
Метки:
Эдинбургский фестиваль, Российский национальный оркестр

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.