EN
 / Главная / Все новости / В честь 188-летия со дня рождения Льва Толстого в Ясной Поляне пройдёт Tolstoy Weekend

В честь 188-летия со дня рождения Льва Толстого в Ясной Поляне пройдёт Tolstoy Weekend

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2016

Театральный фестиваль, посвящённый классику русской литературы, пройдёт в сентябре в музее-заповеднике Льва Толстого, сообщает РИА «Новости».

Tolstoy Weekend будет приурочен ко дню рождения великого писателя. В этом году исполняется сто восемьдесят лет со дня его рождения.

Среди участников фестиваля — самые известные театральные коллективы нашей страны, а также труппы, которые начали работать не так давно. В том числе МХТ им. Чехова, Театр им. Маяковского, столичный театр «У Никитских ворот», Центр им. Мейерхольда. Они будут показывать свои постановки по текстам автора «Войны и мира» и «Анны Карениной» в обстановке родовой усадьбы Толстого.

По словам Алексея Дюмина, возглавляющего Тульскую область, «Ясная Поляна» как нельзя лучше подходит для фестиваля в честь Льва Толстого. Он уверен, что Tolstoy Weekend поможет ярко продемонстрировать особенное место региона в культурной панораме страны.

Одна из сцен фестиваля будет предназначена для семейной аудитории — вместе с родителями юные зрители смогут не только услышать рассказы Льва Толстого для детей, но и принять участие в спектакле, созданном в жанре сторителлинга.

Директор музее-заповедника Екатерина Толстая напомнила, что традиции домашнего театра сложились в Ясной Поляне ещё с тех времен, когда здесь жило большое семейство Льва Толстого. Она считает, что фестиваль станет прекрасным продолжением этой традиции.
Метки:
театр, фестиваль, Лев Толстой, Ясная Поляна

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.