EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ в Латвии разъяснило правила въезда неграждан республики в Россию

Посольство РФ в Латвии разъяснило правила въезда неграждан республики в Россию

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2016

Неграждане, проживающие на латвийской территории, которые родились после 1992 года и уже достигли совершеннолетия, не могут посещать Россию без визы, сообщает портал DELFI. Как объяснили в российском дипломатическом представительстве в Риге, правила пересечения границы России лицами без гражданства определяются указом, подписанным главой государства летом 2008 года. 

Дипломаты рассказали, что по этому документу без визы нашу страну могут посещать все неграждане Латвии, рождённые до 6 февраля 1992 года включительно, а также неграждане, рождённые после этой даты, до наступления восемнадцатилетнего возраста, при условии что один из их родителей на момент их рождения являлся негражданином Латвии. После наступления совершеннолетия неграждане, рождённые после 6 февраля 1992 года, а также их несовершеннолетние дети могут въезжать в РФ только в общем порядке. 

Посольство также подчёркивает, что контролируют соблюдение порядка при пересечении границы России Министерство внутренних дел и пограничная служба ФСБ России.
Метки:
неграждане, визовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.