EN
 / Главная / Все новости / Образовательные проекты, подготовленные Президентской библиотекой, могут быть полезны соотечественникам

Образовательные проекты, подготовленные Президентской библиотекой, могут быть полезны соотечественникам

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2016

Президентская библиотека им. Бориса Ельцина представит свои образовательные проекты на международной конференции в Соединённых Штатах Америки, сообщает ТАСС. С ними ознакомятся участники Всемирного библиотечного и информационного конгресса и Генеральной конференции ассамблеи Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА). Оба мероприятия проходят в американском городе Коламбусе. Там собрались более трёх с половиной тысяч человек, которые представляют порядка ста двадцати различных государств. 

В библиотеке, которая носит имя первого Президента РФ, рассказали, что данные образовательные проекты могут вызвать заинтересованность и среди российских соотечественников. В частности, будет представлен новый цикл мультимедийных занятий, посвящённых государственным символам нашей страны.

Подобные занятия, в основе которых лежат материалы из собственных фондов, специалисты Президентской библиотеки разрабатывают уже несколько лет. Первые были приурочены к двадцатилетнему юбилею Конституции России. 

Большую популярность приобрели видеолектории. Их главная составляющая — интерактивное общение и диалог с авторитетными преподавателями, учёными и практиками.

Особенность мультимедийных образовательных программ Президентской библиотеки в том, что они доступны учащимся по всей России и детям из других стран.
Метки:
Президентская библиотека, мультимедийные уроки, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.