EN
 / Главная / Все новости / Популярность выставки Ивана Айвазовского бьёт все рекорды

Популярность выставки Ивана Айвазовского бьёт все рекорды

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2016

Фото: Государственная Третьяковская галерея // FacebookПопулярность выставки работ Ивана Айвазовского в Третьяковке уже превзошла уровень выставки Серова, сообщает РИА «Новости».

По словам Владимира Мединского, который возглавляет федеральное ведомство культуры, уже продано более ста тысяч билетов. Ранее директор музея Зельфира Трегулова говорила, что ожидается не менее трёхсот тысяч посетителей. Каждый день на выставку приходят от трёх до пяти тысяч человек. За первые десять дней работы картины самого известного российского мариниста увидели более пятидесяти тысяч.

Учитывая опыт проведения выставки Серова, организовано посещение по сеансам. Каждые полчаса в зал заходят 250 человек. Время нахождения в галерее не ограничено. Впервые Третьяковка организовала предварительную продажу билетов онлайн.

Как сообщал портал «Русский мир», в новой экспозиции представлены творения Айвазовского не только из фондов галереи, но и из 16 других музеев и частных галерей. Так, Русский музей отправил в российскую столицу более трёх десятков картин, в том числе и полотна, ставшие визитной карточкой художника, находящиеся в постоянной экспозиции Русского музея, — «Девятый вал» и «Волна».

Выставка, в соответствии с главной темой творчества Айвазовского, построена галсами: зритель может следовать зигзагообразными курсами от раздела к разделу, где представлены образцы творчества Айвазовского-мариниста, баталиста, графика. Посетить экспозицию можно до 20 ноября.

Метки:
выставка, Третьяковская галерея, Иван Айвазовский

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.