EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ заверил, что Россия защитит своих граждан и инфраструктуру в Крыму

Президент РФ заверил, что Россия защитит своих граждан и инфраструктуру в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2016

Проводить ещё одну встречу в нормандском формате в ближайшее время не стоит, считает Президент РФ Владимир Путин. По мнению главы государства, она совершенно бессмысленна после того, как украинские спецслужбы пытались устроить диверсию в Крыму, передаёт ТАСС.

Российский лидер объяснил, что те силы, которые захватили власть на Украине и продолжают её удерживать, не пытаются прийти к какому-то компромиссу и найти способ мирного выхода из ситуации, перешли к практике террора.

Напомним, ФСБ удалось предотвратить совершение терактов в Крыму. Их готовили украинские спецслужбы.

Путин считает, что попытку совершить теракт в Крыму со стороны киевской власти можно назвать глупой и преступной. Он подчеркнул, что глупо надеяться повлиять на крымчан с помощью подобных средств, а преступление это потому, что при этом погибло два человека. Президент заверил, что российская власть такие вещи не прощает.

Он также уверен, что Киев этой бессмысленной акцией собирался отвлечь внимание украинцев от своих проблем, а также хотел спровоцировать всплеск насилия и обострить конфликт.

Президент РФ заверил, что Россия защитит своих граждан и инфраструктуру в Крыму, принимая для этого серьёзные дополнительные меры.

Глава российского государства обратил внимание Запада на то, что украинская власть переходит к террору. Путин выразил надежду на то, что Америка сможет повлиять на Киев. Однако, по его словам, это возможно только при условии, что Вашингтон действительно заинтересован в решении конфликта на Украине.

Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине, Крым

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.