RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тереза Мэй в телефонном разговоре с Владимиром Путиным подтвердила намерение посетить Россию

Тереза Мэй в телефонном разговоре с Владимиром Путиным подтвердила намерение посетить Россию

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2016

Фото: © AP Photo/Markus SchreiberГлава правительства Великобритании примет участие в торжествах, приуроченных к 75-летию Северных (Арктических) конвоев. Торжественные мероприятия состоятся в конце лета в Архангельске. Тереза Мэй подтвердила своё намерение прибыть в Россию на торжества во время телефонного разговора с Президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

Это был первый разговор главы российского государства с возглавившей недавно британское правительство Терезой Мэй. Инициатором разговора стала британская сторона. Лидеры двух стран договорились об усилении контактов в сфере повышения безопасности авиаперелётов. Кроме того, они условились о том, что в ближайшее время состоится их личная встреча.

При обсуждении важных вопросов взаимоотношений Москва и Лондон отметили, что параметры сотрудничества как в политической плоскости, так и в торгово-экономической находятся не на удовлетворительном уровне. Принято решение расширить совместную деятельность по ряду направлений.
Метки:
Владимир Путин, Тереза Мэй, Северные конвои, переговоры

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.