EN
 / Главная / Все новости / Январские выходные переносятся на февраль и май

Январские выходные переносятся на февраль и май

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2016

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил решение о переносе выходных дней в 2017 году, передаёт РИА «Новости».

В документе, подписанном премьером, подчёркивается, что выходные дни 1 января и 7 января переносятся на пятницу, 24 февраля, и на понедельник, 8 мая, соответственно. Причиной переноса выходных стало совпадение с нерабочими праздничными днями.

В постановлении Кабинета министров указывается, что эта мера должна способствовать лучшему использованию выходных и нерабочих праздничных дней.

С предложением о переносе выходных дней выступило ведомство труда и социального развития. В будущем году жители России получат возможность отдохнуть в новогодние каникулы. Они будут продолжаться в течение девяти дней — с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года.

Также четыре дня россияне будут отдыхать в феврале, когда празднуют День защитника Отечества, три дня — на 1 Мая. Ещё одни четырёхдневные выходные ожидаются на День Победы. Также по три дня можно будет отдохнуть в июне и в ноябре.

Метки:
выходные дни

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.