EN
 / Главная / Все новости / Январские выходные переносятся на февраль и май

Январские выходные переносятся на февраль и май

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2016

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил решение о переносе выходных дней в 2017 году, передаёт РИА «Новости».

В документе, подписанном премьером, подчёркивается, что выходные дни 1 января и 7 января переносятся на пятницу, 24 февраля, и на понедельник, 8 мая, соответственно. Причиной переноса выходных стало совпадение с нерабочими праздничными днями.

В постановлении Кабинета министров указывается, что эта мера должна способствовать лучшему использованию выходных и нерабочих праздничных дней.

С предложением о переносе выходных дней выступило ведомство труда и социального развития. В будущем году жители России получат возможность отдохнуть в новогодние каникулы. Они будут продолжаться в течение девяти дней — с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года.

Также четыре дня россияне будут отдыхать в феврале, когда празднуют День защитника Отечества, три дня — на 1 Мая. Ещё одни четырёхдневные выходные ожидаются на День Победы. Также по три дня можно будет отдохнуть в июне и в ноябре.

Метки:
выходные дни

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.