EN
 / Главная / Все новости / Крупные компании вложили более 300 миллионов рублей в развитие ДВФУ

Крупные компании вложили более 300 миллионов рублей в развитие ДВФУ

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2016

Более трёхсот миллионов рублей получил Фонд целевого капитала Дальневосточного федерального университета, сообщает ТАСС.

Их перечислили известные компании и госкорпорации нашей страны. По словам Сергея Иванца, возглавляющего учебное заведение, эти деньги пойдут на разработку самых важных проектов развития и различные научные исследования.

Ректор пояснил, что Фонд состоит из нескольких целевых частей, и каждая компания, заинтересованная в сотрудничестве с вузом, может выбрать сферу, которая наиболее соответствует её целям деятельности.

Фонд целевого капитала ДВФУ создан для привлечения долгосрочных вкладов и пожертвований от частных лиц и корпораций. Средства в Фонд перечислили такие компании, как «Аэрофлот», «Газпром», «Сбербанк», «Банк-ВТБ», холдинг «Вертолёты России» и другие.

Сергей Иванец уверен, что Восточный экономический форум (ВЭФ), намеченный на осень этого года, станет наилучшей площадкой для развития диалога с бизнесом, который может и хочет вложить деньги в развитие науки и образования Дальневосточного региона. В столицу Приморья приедут почти две с половиной тысячи участников, которые будут представлять самые разные страны. Они обсудят возможности для инвесторов, механизмы и инструменты поддержки предпринимателей, инфраструктурные и энергетические проекты.

Метки:
российские вузы, ДВФУ, Владивосток, ВЭФ

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.